COMO PREPARAR UN FLAN DE PIÑA
FLAN DE PIÑA
INGREDIENTES
3 Vasos de Jugo de Piña
3 Vasos de Leche Liquida
150g de Azúcar
7 Huevos a Temperatura Ambiente
1 Rama de Vainilla
1 Rama de Canela(opcional)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ªc
Mezclar el jugo de piña. la leche y la vainilla cortada a lo largo, agregar la rama de canela y la azúcar.
Cocinar a fuego lento, llevar a ebullición, espumar y mantener, revolver de vez en cundo, hasta obtener un almíbar de consistencia ligera.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Colocar los huevos en un bol y, sin batir , añadir el almíbar . trabajar con un batidor hasta que la mezcla sea homogénea.
Pasar por un colador , ayudándose con una cuchara.
Colocar la mezcla en moldes caramelizados.
Colocar los moldes dentro de una bandeja con agua que cubra un poco menos de la mitad de los moldes y cocinar, al baño de maría , durante 1 hora en el horno a 180ªc.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
¡¡¡¡Y LISTO A DISFRUTAR¡¡¡
Comentarios
Publicar un comentario