COMO PREPARA UN BIZCOCHO BORRACHO
BIZCOCHO BORRACHO
INGREDIENTES
150g de Pasitas
300ml de Ron
200g de Mantequilla
4 Huevos
2 Cucharadas Soperas de Agua Tibia
250g de Harina de Trigo Tamizada
25g de Azucar
10g de Levadura Fresca
Sal.
PARA EL JARABE
1L de Agua
500g de Azucar
Ralladura de Limon
Ralladura de Naranja
1 Rama de Vainilla
100ml de Ron Negro
preparacion
Precalentar el horno a 200ªc
Colocar en remojo las pasitas con en ron.
Disolver la levadura en agua tibia y reservar.
Formar un volcán con la harina, abrir un hueco y colocar dos huevos, el azúcar y una pizca de sal y la levadura. trabajar hasta conseguir una masa elástica. agregar otro huevo y seguir trabajando,
incorporar la mantequilla y las pasitas.
Untar con mantequilla o manteca los moldes individuales.repartir la masa en los moldes y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Hornear 15 mint en el horno, desmoldar caliente
jarabe
Disolver el azúcar en el litro de agua y haciendo una infusión con la ralladura de la naranja y el limón junto con la rama de la vainilla, abierta longitudinalmente. mantener en el fuego hasta que allá reducido la mitad el liquido.añadir el ron, mezclar y retirar del fuego.
Bañar cada bizcocho en el jarabe muy caliente hasta que no salgan burbujas. escurrir y colocar en una bandeja.
Ua vez frió los bizcochos servir en un plato y añadir un chorrito de ron por encima y cubrir con el jarabe que desprenda.
¡¡Y LISTO A DISFRUTAR¡¡
Comentarios
Publicar un comentario