Lomo de Cerdo en Salsa Dulce de Ciruelas

lomo de cerdo en salsa dulce de ciruelas

  Ingredientes
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de paprika
1/2 cucharadita de polvo de ajo
1/2 cucharada de cebolla en polvo
3 cucharadas de aceite
2 kilo de lomo de cerdo
1/2 taza de cebolla picadas
1 1/2 taza de ciruelas
1 1/2 taza de jugo de naranja
2 tazas de caldo de pollo
tomillo y sal al gusto.

 Preparación
precalienta el horno a 200g°.
en un bowl. mezcla la paprika , la sal el polvo de ajo y la cebolla en polvo.unta todo el cerdo con esta preparación.
sella el cerdo en un sarten caliente por todos los lados.
luego de sellar coloca en una bandeja.

Para la salsa calienta el aceite en una olla  a fuego medio. cocina la cebolla junto con el ajo agrega las ciruelas ,el jugo de naranja , el tomillo y el caldo de pollo. cocina hasta que hierba y reduzca el liquido sazona con sal al gusto y reserva.
cuando este fría licua hasta conseguir una salsa espesa. vierte la mezcla sobre el cerdo y lleva al horno tapado con papel aluminio por 40 mint.luego destapa y hornea ´por 10 mint mas...Y LISTO

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